Процесс приготовления блинов завораживает, но требует от хозяек старания и навыков. Не помешает и знание некоторых хитростей. Например, того, что если блин порвался когда, его переворачивали, дело можно поправить, «склеив» место разрыва смесью муки с яйцом. После того, как тесто подошло, в него хорошо добавить немного сливочного масла - вкус блинов улучшится.
Если во время выпечки в середине сформируются пузырьки, то тесто прилично недобродило, - положите его в воду комнатной температуры на несколько минут. И помните, что залог хороших блинов - не только тесто без комочков, но и свежие дрожжи. Об этом рекомендуем позаботиться заранее.
Если же вы предпочитаете блины бездрожжевые, то в пищевую соду или разрыхлитель добавьте немного лимонного сока, тогда блины получатся особенно вкусными, пышными и не развалятся.
Начинка
Итак, чем же блины начинить?
Для сладкоежек несложно сделать творожную начинку, смешав творог с изюмом, орехами или цукатами и немного подсластив. Можно использовать и готовую творожную массу, купленную в магазине. Красивыми и вкусными получаются блины, промазанные вареньем или шоколадом, растопленным на водяной бане, и затем свернутые в рулетики. Если смешать шоколад с измельченным в блендере бананом, получится очень необычно.
Из несладких начинок можно попробовать измельченные яйца, смешанные с сыром и чесночком и заправленные майонезом. Хороша в качестве блинной начинки измятая в пюре картошечка, обжаренная с луком. А вот самая настоящая царская начинка: измельчите соленую форель или семгу, добавьте немного красной икры, лучок, лимонный сок и укропчик, не забудьте поперчить. От таких блинчиков язык проглотишь!
Если во время выпечки в середине сформируются пузырьки, то тесто прилично недобродило, - положите его в воду комнатной температуры на несколько минут. И помните, что залог хороших блинов - не только тесто без комочков, но и свежие дрожжи. Об этом рекомендуем позаботиться заранее.
Если же вы предпочитаете блины бездрожжевые, то в пищевую соду или разрыхлитель добавьте немного лимонного сока, тогда блины получатся особенно вкусными, пышными и не развалятся.
Начинка
Итак, чем же блины начинить?
Для сладкоежек несложно сделать творожную начинку, смешав творог с изюмом, орехами или цукатами и немного подсластив. Можно использовать и готовую творожную массу, купленную в магазине. Красивыми и вкусными получаются блины, промазанные вареньем или шоколадом, растопленным на водяной бане, и затем свернутые в рулетики. Если смешать шоколад с измельченным в блендере бананом, получится очень необычно.
Из несладких начинок можно попробовать измельченные яйца, смешанные с сыром и чесночком и заправленные майонезом. Хороша в качестве блинной начинки измятая в пюре картошечка, обжаренная с луком. А вот самая настоящая царская начинка: измельчите соленую форель или семгу, добавьте немного красной икры, лучок, лимонный сок и укропчик, не забудьте поперчить. От таких блинчиков язык проглотишь!