Здесь вы найдете все для детского развития и творчества!

Как научиться готовить вкуснейшие каши?

kasha-ovsyanaya«Ну что может быть сложного в приготовлении обычной каши?» – спросите вы. И будете не правы. На Руси к каше всегда было особое отношение. Существовало более 100 способов её приготовления. В каждой деревне был свой уникальный рецепт.

Вряд ли найдется человек, который будет оспаривать полезность этого блюда. Особенно полезны каши детям. А значит, чтобы столь привычная еда не надоела, готовить её следует по всем правилам кулинарного искусства.

Выбираем крупу

Начните с подбора крупы. Смотрите на качество зерен и запах. Затхлый или посторонний запах говорят о том, что перед вами крупа, которая неправильно хранилась.  Ещё один совет: покупая крупу, приобретайте нешлифованное зерно. В этом случае ваше готовое блюдо будет содержать больше полезных веществ.

Правильно храним

Храните крупу в стеклянной или жестяной банке в сухом месте с хорошей вентиляцией. От неправильного хранения  она заплесневеет. Но при соблюдении всех правил крупа сохранит все свои питательные свойства в течение 12 месяцев.

Готовим из гречки

Предлагаем приготовить гречку по рецепту В.Похлебкина. Возьмите 1,5 стакана крупы, добавьте 3 стакана воды, 2-3 сушенных белых гриба, размолотых в порошок и поставьте на плиту.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Затем пусть покипит на слабом огне 5-7 минут. И последний штрих: заверните кастрюлю в полотенце на 15 минут. В это время на сковороде обжарьте лук и рубленые вареные яйца. Добавьте обжарку в кастрюлю и все хорошо перемешайте. Ваше вкусное блюдо готово - пора подавать к столу.

Королева завтрака

Никто не будет спорить, что детям каши на завтрак лучше готовить из овсяной крупы. Овсянка полезна и взрослым. Недаром её называют королевой завтраков. Она отлично подходит худеющим мамам и тем взрослым, у кого проблемы с желудком и кишечным трактом.

Итак, предлагаем вам на вооружение простой, но очень вкусный рецепт овсянки для завтрака. Возьмите 1,3 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана молока, 1/3 стакана изюма, 1 столовую ложку меда, 2 апельсина. Положите в кастрюлю цедру и сок одного апельсина, хлопья, молоко и варите 2-3 минуты. В готовое блюдо добавьте изюм и мед, украсьте дольками второго апельсина.

Мы привели только два рецепта, но надеемся, что даже эта небольшая подборка подвигнет вас на кулинарные подвиги. И вы каждый день будете готовить вашим близким вкуснейшие блюда из разных круп.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Популярное мамам

Мамам и папам
Яндекс.Метрика