Увлечение японской кухней россиян продолжает удивлять японцев. Причина такой популярности – диетическая польза ингредиентов и японских блюд. Белки растительные в большом количестве, минимум животного жира и белка, крахмал – отличительная черта продуктов японской кухни. Почти не встречаются в японских блюдах топленое и сливочное масло и животные жиры. Рыбные и овощные бульоны используются для приготовления супов. Никогда не используется термообработка в приготовлении овощей и зелени – во многих блюдах они сохраняют свою свежесть, комплекс витаминов и первоначальный вкус.
Прекрасное блюдо японской кухни – суши. Они содержать продукты, полезные как взрослым, так и детям.
Наиболее полезные и часто употребляемые продукты в японской кухне:
1. Рис. Богатый клетчаткой и углеводами рис положительно влияет на пищеварение, жизненный тонус организма, насыщая его энергией. Помимо всего в нем находится содержание тиамина, белка, ниацина и железа.
2. Свежая рыба уменьшает риск сердечных приступов. Кроме того, рыба главный источник белка.
3. Соевые продукты уменьшают риск болезни сердца, и богаты белком. Продукты из сои и тофу – главные продукты в японской диете. Соя насыщает организм белком без холестерина и жира.
4. Мука из гречневой крупы и пшеницы помогает пищеварению. Из пшеничной или гречневой муки сделана японская лапша. Эта мука наиболее полезна, чем белая.
5. Уменьшают вероятность переедания и небольшие порции японских блюд. Традиционная японская порция равна почти половине порции западных блюд.
6. Употребление китайского Улун или японского зеленого чая несет большую пользу организму. Он является мощным антиокислителем и обычно употребляется во время запанированных или жаренных блюд.
7. Очень популярны в японской кухне грибы – еноки и шитаке. Они богаты витамином С, белком, кальцием и витаминами группы В. Используются, в основном, в салатах и супах.
8. Морские водоросли используются обычно для приготовления японских супов, салатов, тушеного мяса. Также в них заворачивают суши. Морские водоросли содержат кальций, калий, железо, магний, витамин С, йод, бета-каратин – все, что так необходимо для обеспечения энергией.
Польза японской кухни
- Просмотров: 1893